INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Degli utenti che consultano il sito web di Tanques S.r.l.

Ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 196/2003 (Codice della Privacy) e dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (General Data Protection Regulation – d’ora in avanti “GDPR 2016/679”), recanti disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web di Tanques S.r.l. accessibile per via telematica al seguente indirizzo:

Il trattamento dei dati personali da parte di Tanques S.r.l. avverrà nel rispetto delle normative sopra richiamate, in particolare, secondo i principi di liceità, correttezza, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti, con particolare riferimento all’integrità, alla riservatezza, all’identità personale e al diritto di protezione dei dati personali.

Titolare del trattamento dei Dati

Il titolare del trattamento è Tanques S.r.l. con sede in Turbigo (MI), Via Adua n. 2
Indirizzo e-mail con cui contattare il titolare: info@tanques.it

Tipologie di dati raccolti

Fra i Dati Personali raccolti da questo sito internet, in modo autonomo, ci sono:

  • dati anagrafici dell’Utente (nome, cognome);
  • dati di contatto dell’Utente (numero di telefono, indirizzo e-mail, località di residenza);
  • cookie e dati di navigazione.

I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall'Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l'uso di questo sito.
Se non diversamente specificato, tutti i Dati richiesti da questo sito sono obbligatori. Nel caso in cui l’Utente rifiutasse di comunicarli, potrebbe essere impossibile per questo sito fornire il Servizio. Nei casi in cui questo sito indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del Servizio o sulla sua operatività.
Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il Titolare al recapito sopra riportato.
L’eventuale utilizzo di Cookie - o di altri strumenti di tracciamento - da parte di questo sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo sito, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall'Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy, se disponibile.
L'Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questo sito internet e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Modalità di trattamento

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

Base giuridica del trattamento

I dati personali indicati in queste pagine sono trattati da Tanques S.r.l. in base al consenso dell’Utente. Nello specifico, l’Utente presta consenso con:

  • uso e consultazione volontaria del presente sito (dati di navigazione);
  • invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi tramite compilazione del modulo di contatto nella sezione “Contatti” del sito internet;
  • iscrizione facoltativa e volontaria alla newsletter aziendale apponendo la spunta sull’apposita casella durante il completamento del modulo di contatto.

Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, l’Utente può contattare il Titolare all’indirizzo sopra riportato.
Il Titolare del trattamento si riserva la possibilità di trasferire tali Dati Personali dell’Utente in un Paese diverso da quello in cui l’Utente si trova, adottando in ogni caso le misure di sicurezza necessarie per garantire la riservatezza e l’integrità dei Dati Personali.

Periodo di conservazione

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.
Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre, il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di Legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.
Finalità del trattamento dei dati raccolti

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri Servizi, nello specifico per contattare l’Utente in seguito a una sua richiesta di informazioni. Nel dettaglio:

  • MODULO DI CONTATTO:

L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, fornisce tali Dati al Titolare ed acconsente al loro utilizzo per ricevere risposte alle richieste di informazioni o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.
Dati Personali raccolti: nome e cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, località di residenza.

  • NEWSLETTER

L’utente, apponendo la spunta sulla casella per l’iscrizione alla newsletter aziendale contestualmente alla compilazione del modulo di contatto, acconsente all’utilizzo dei suoi Dati Personali per ricevere le comunicazioni periodiche (di natura informativa, promozionale…) da parte del Titolare del Trattamento.

  • COOKIE DATI DI NAVIGAZIONE

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all'interno del browser che assistono il Titolare nell'erogazione del servizio in base alle finalità descritte. Esistono varie tipologie di cookie che si differenziano sia in base alla natura del cookie sia in base all'utilizzo che ne viene fatto. In particolare, la presente Applicazione utilizza le seguenti categorie di cookie:

Cookie tecnici
Gli unici cookie tecnici utilizzati in questo sito sono quelli necessari per la gestione della visualizzazione dell'informativa breve relativa ai cookie. In quanto cookie tecnici, non sono soggetti a consenso.


Cookie di terze parti
Per quanto riguarda i cookie di terze parti, viene utilizzato un servizio messo a disposizione da Facebook per gestire i pulsanti “Mi Piace” e “Condividi”, situati nelle sezioni “News” e “Contatti” del sito. Il funzionamento di questi pulsanti è gestito da Facebook e pertanto anche i cookie che ne permettono il funzionamento sono soggetti alle impostazioni di privacy dell'utente definita da Facebook. Per questo motivo si rimanda alle policy specifiche predisposte da Facebook, non essendo Tanques S.r.l. in grado di intervenire in alcun modo sul contenuto né sulla gestione dei suddetti cookie.


Come posso controllare l'installazione di Cookie?
In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Windows Explorer.

In caso di servizi erogati da terze parti, l’Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l'Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

Diritti dell’interessato

Gli interessati hanno il diritto di ottenere dal Titolare, nei casi previsti, l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento o di negare il consenso inizialmente prestato (artt. 15 e ss. del Regolamento).

In particolare, l’Utente ha il diritto di:

  • revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
  • opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
  • accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
  • verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
  • ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
  • ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  • proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

COME ESERCITARE I DIRITTI

Per esercitare i diritti dell’Utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito ed evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.

Informazioni non contenute in questa policy

Ulteriori informazioni relative al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto riportati in precedenza.